Вы здесь

Фильтры ФПЭ

Фильтрующие элементы типа ФПЭ производятся в соответствии с ТУ У 29.2-30407107.001-2003.

Фильтрующие элементы соответствуют санитарному законодательству Украины, являются безопасными для здоровья человека и могут использоваться в пищевой и фармацевтической промышленности.

Продукция, имеет сертификат соответствия ГОССТАНДАРТА России.

 

Фильтрующие элементы для очистки газов от механических примесей 

Полимерные фильтрующие элементы, предназначенные для фильтрации воздуха, природных и попутных газов, агрессивных и нейтральных технологических газов от механических примесей, влаги и масел в технологических схемах очистки в различных отраслях промышленности:

  • газотурбинные установки и компрессоры;

  • газораспределительные станции (ГРС);

  • защита газоизмерительной аппаратуры;

  • автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС);

  • фильтрация воздуха в дизельных двигателях;

  • системы вентиляции и кондиционирования;

  • фильтрация воздуха в средствах индивидуальной защиты дыхания (с использованием современных сорбентов);

  • микроэлектронная промышленность;

  • производство материалов высокой чистоты;

  • фармацевтическая промышленность и здравоохранение (получение стерильной атмосферы);

  • атомная промышленность (очистка воздуха от радиоактивных аэрозолей);

Технические характеристики

 

 Задерживающая способность, мкм, min

0,5

 Рабочий перепад давления, МПа  0,01 — 0,05
 Рабочая температура, °С, max  80
 Пористость, %, max 80
 Коэффициент фильтрации, %  99,98

 

 

Фильтрующие элементы для очистки воды и водно-спиртовых растворов

  • отсутствие дополнительных клеевых веществ и смол;
  • превосходная химическая стойкость;
  • биологическая и химическая инертность;
  • заданная тонкость фильтрации;
  • эффективность фильтрации, коэффициент бета=5000;
  • отсутствие тупиковых пор;
  • высокая механическая прочность;
  • большие грязеемкость и ресурс работы;
  • отсутствие выноса микроволокон фильтрующего материала.

Технические характеристики

 

 Тонкость фильтрации: 0.5 - 120 мкм
 Максимальная длина  картриджа без    термической сварки: 120,0 мм
 Наружный диаметр: 25 - 600 мм
 Фильтрматериал: полипропилен
 Эффективность  фильтрации 99.98 % (бета отношение 5000)
 Температура рабочей  среды max: 80°C
 Максимальный перепад  давления: 4.0 бар/25°C
 Рабочий перепад  давления: 0.1 - 0.5 бар
 Торцевые уплотнения:

С двумя открытыми торцами с пластизолевыми уплотнениями или без  них; адаптеры с уплотнительными резиновыми кольцами под посадочное гнездо Ø44,5 мм

 Стерилизация паром  
 Регенерация Моющими жидкостями, продувка сжатым воздухом

 

 

 

 

Сорбционно-фильтрующие элементы для очистки воды и водно-спиртовых растворов 

(механическая очистка и обработка сорбентами для улучшения органолептических свойств и удаления вредных примесей)

Полимерные фильтрующие элементы, предназначенные как для очистки воды от механических примесей размером 0,5 мкм и более, так и для улучшения органолептических показателей воды ( устранения постороннего привкуса, запаха, цветности), устранения остаточного хлора, озона, растворенных газов, органических соединений.

Традиционные сорбционные картриджи - это контейнеры, содержащие активированный уголь в качестве сорбента либо в насыпном виде (угольные колонны), либо в связанном виде. В качестве связующего вещества используются различные наполнители - целлюлоза, полиэтилен, смолы и т.п. И первый, и второй способ имеет существенные недостатки. В первом случае – это постепенное вымывание сорбента, что влечет за собой необходимость дополнительной очистки от частиц сорбента. Во втором случае – это существенное уменьшение ресурса и эффективности работы картриджа из-за того, что связующие вещества занимают определенный объем и, что самое главное, значительно уменьшают полезную площадь сорбента.

Сорбционные картриджи «ТПК» лишены обоих указанных недостатков. Такое преимущество перед традиционными сорбционными картриджами обеспечивается за счет того, что сорбент внедряется в межволоконное пространство фильтрматериала и фиксируется там.

Углеродная ткань – сорбент нового поколения - по своим свойствам значительно превосходит активированные угли и другие сорбенты, имея следующие показатели:

  • Ткань саржевого, трикотажного или других видов переплетений из активированных углеродных волокон с хорошо развитой макро-, мезо- и микропористостью;

  • Высокая кинетика сорбции и повышенная сорбционная емкость по отношению к высокомолекулярным органическим веществам;

  • Суммарный объем пор (по бензолу) 0,8 – 1,2 см3/г;

  • Удельная поверхность (БЭТ) 1800 – 2500 м2/г;

  • Прочность при объеме пор 1,2 см3/г не менее 25 Н;

  • Адсорбционная активность по метиленовому голубому 450 – 800 мг/г;

  • Высокая обесцвечивающая способность;

  • Высокая эффективность очистки воды от ПАВ, фенолов, хлора, нитратов и др.;

  • Эффективность при поглощении запахов и очистке от вредных примесей паровоздушных смесей;

  • Возможность придания практически любой формы;

  • Возможность регенерации;

Активированная углеродная ткань АУВМ позволяет изготавливать многослойные фильтры, работающие в жидких средах, обеспечивающие малое сопротивление потоку и допускающие использование малонапорных нагнетающих устройств.

 

Принципы действия.

 

Фракционированное отделение механических частиц при их прохождении через слои с постепенно повышающимся рейтингом фильтрации и улучшение органолептических показателей воды (устранения постороннего привкуса, запаха, цветности), а также поглощение остаточного хлора, растворенных газов, органических соединений во внутреннем слое, содержащем мелкодисперсные сорбенты.

  1. Полипропиленовый защитный слой

  2. Несколько слоев из полипропилена с повышающимися нормами отсечения

  3. Слой из полипропилена с сорбентами распыленными в межволоконном пространстве, либо слой углеродной ткани

  4. Полипропиленовый дренажный слой

 

Фильтры - коалесцеры

Коалесцеры эффективно удаляют масляные и водные капли из воздушного и газового потока и тем самым защищают оборудование, уменьшают расходы на его обслуживание, и продлевают срок его службы. Вынос масел, смазывающих цилиндры компрессоров с последующим отложением на стенках теплообменных устройств, может значительно снизить эффективность работы этих устройств.

 Коалесцеры «ТПК», изготовленные путем хаотического напыления микроволокон полипропилена (пневмоэкструзия), максимально приспособлены для эффективного удаления влаги и масел из газового потока, обладая большой грязеемкостью и незначительным перепадом давления на фильтрующем элементе. Сочетание этих особенностей дает в результате повышенный ресурс работы фильтров до их замены на новые, либо до их регенерации.

 Коалесцеры «ТПК» сочетают в себе особенности волоконных туманоуловителей (Mist Eliminators), удаляющих капли влаги размером 1-5 мкм, так и свойства сепараторов инерционного (Filter Vane Separators) и центробежного (Centrifugal Separators) действия, эффективно работающих при размерах капель порядка 10 мкм и больше.

 Высокоэффективные фильтры-коалесцеры газ/жидкость обеспечивают эффективное удаление из потока капель жидкости размером от 0,1 мкм, большие скорости потока без вторичного выноса капель в газовый поток, а также небольшие перепады давления на фильтрующем элементе.

 Коалесцерные фильтрэлементы служат для удаления влаги из газового потока, возникающей в результате конденсации, распыления капель на препятствиях на пути газового потока, а также вторичного уноса жидкости газовым потоком. Картриджные коалесцеры эффективны в качестве второй ступени очистки после фильтров циклонного типа.

 

Механизм действия

 

В картридже-коалесцере «ТПК» жидкость/газ используется механизм укрупнения частиц влаги на микроволокнах полипропилена. Капли влаги микронных размеров оседают на микроволокнах полипропилена. Под действием газового потока и сил гравитации капли движутся вдоль микроволокна к месту пересечения с другим микроволокном. Напомним, что в процессе производства картриджа происходила термическая сварка микроволокон полипропилена в местах их хаотического пересечения. В этих местах происходит слияние капель влаги и их укрупнение. Затем, под действием силы тяжести, увеличившиеся в размере капли влаги стекают вниз. Внутри картриджа предусмотрен специальный коалесцирующий слой с меньшим диаметром микроволокон полипропилена и большей плотностью их укладки. Расположение и толщина этого слоя специально подобрана для эффективного улавливания мелкодисперсной влаги и последующего укрупнения капель до размеров, при которых они под действием гравитационных сил стекают вниз по дренажному слою картриджа и отводятся в нижнюю часть корпуса фильтра.

Толщина и плотность дренажного слоя, следующего непосредственно за коалесцерным, выбрана с учетом того, чтобы предотвратить вынос укрупненных капель влаги с газовым потоком за пределы картриджа.

 

Размеры           

 

Коалесцер может быть спроектирован и изготовлен применительно к конкретным процессам при известном размере частиц, скорости газового потока, производительности. Один из вариантов исполнения приведен ниже: 

 

 Внешний диаметр, мм 127
 Внутренний диаметр, мм 89
 Длина, мм 1100

 

Технические характеристики

 

 Рабочая температура, °С (не более) 80
 Рабочий перепад давления, максимальный, МПа 0,2
 Предполагаемая производительность фильтрэлемента (при давлении P =5 МПа), нм3/  час, не  менее 30 000
 Содержание влаги на выходе фильтра, г/м3, не более 0,002
 Эффективность фильтрации мех. частиц, %, не менее 99,9

 

 

Дополнительные сведения

Применение фильтра-коалесцера возможно только в вертикальном положении. Направление газового потока – изнутри картриджа наружу. Поскольку внешняя боковая поверхность картриджа больше внутренней, скорость газового потока там меньше, чем во внутренней части и, следовательно, уменьшается вероятность вторичного разрушения капель влаги и вынос их с газовым потоком. Наибольшую эффективность влагоудаления обеспечивает такое проектирование коалесцерного слоя, когда влагой занята примерно 1/3 нижняя часть картриджа.

Возможно изготовление других размеров применительно к потребностям заказчика. Фильтровальный элемент может состоять из нескольких секций по длине. Максимальная длина одной секции не может превышать 1200 мм. Торцы фильтровального элемента могут быть без каких-либо уплотнений, либо с эластичными уплотнениями из пластизоля. Возможно также изготовление элементов с литыми полипропиленовыми крышками на торцах с отверстиями или без них. Полипропиленовые фильтры применяются для очистки газа с повышенным содержанием сероводорода, так как полипропилен устойчив к воздействию технического газообразного сероводорода, а также его насыщенного водного раствора.

Для обеспечения дополнительной прочности при максимальных расчетных температурах, а также в условиях возможного воздействия других агрессивных примесей, находящихся в газе, рекомендуется использовать наружный перфорированный металлический каркас. Это предотвратит незначительную потерю прочностных (но не фильтровальных) свойств картриджа. Рекомендуется также использовать пружинное крепление картриджа в посадочном месте фильтрационной установки для обеспечения требуемой герметичности.

 

 

Конструкция торцевых частей фильтрующих элементов

 

CT стандартный проходной (оба торца открыты)

     

 

ПЛ стандартный проходной (торцевые уплотнения из пластизоля)

     

 

АЕ адаптер с двумя кольцевыми уплотнениями под посадочное гнездо Ø44,5 мм с одной стороны и глухой торец с другой стороны

     

 

АЕ1 Байонетный адаптер

 

При индивидуальном заказе могут быть изготовлены байонетные окончания любых типов и форм, применяемые в продукции ведущих мировых производителей.

 

Маркировка патронных фильтрующих элементов

 

 

Тип элемента Конструкция торцевых частей Размер удерживаемых частиц в мкм Внутренний /внешний диаметры в мм Длина элемента в мм Фильтрующий материал

ФПЭ

 фильтрующий  патронный 

СТ

 стандартный  проходной  (оба  торца  открыты)

0,5

5,0

10

20

30

40

50

< 100

   

ПП

 полипропилен

ПЭ

 полиэтилен

СФПЭ

 Эсорбционно-  фильтрующий  патронный  элемент

ПЛ

 стандартный  проходной  (торцевые  уплотнения из  пластизоля)

КФПЭ

 коалесцерный  фильтрующий  патронный  элемент

АЕ

 адаптер с  двумя  кольцевыми  уплотнениями  под  посадочное  гнездо  Ø  44,5  мм с одной  стороны и  глухой  торец с  другой  стороны

АЕ1

 адаптер с  внутренней  резьбой  1" и  глухой торец  с  другой  стороны

Образец маркировки
СФПЭ- СТ -10 -89/127- 1000- ПП